Великолепный век. Расцвет империи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век. Расцвет империи. » Наша история » Сюжетные предпосылки


Сюжетные предпосылки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пролог
27 апреля 1495 года в Трабзоне (город, расположенный на берегу Чёрного моря, у устья реки Мучки) родился шехзаде султана Селима I Грозного, правившего с 1512 по 1520 гг, и первой жены султана, носившей титул валиде-султан, Айши Султан Хафзы. После смерти отца в 1520 году сын, названный Сулейманом (имя Сулейман - турецкая интерпретация древнееврейского имени Соломон, что означает здоровый, живой, благополучный, живущий спокойно, защищенный), возглавил османское государство и правил до конца своей жизни...
Приблизительно в 1506 году у украинского священника Гаврилы Лисовского родилась в городке Рогатине прекрасная дочь, названная Александрой (Анастасией). Во время одного из набегов татар на Дикое поле в 1520 году девица была захвачена в плен и переправлена, вероятно, сначала в крымский город Кафу (ныне Феодосия), а оттуда — в Стамбул.

История
Сулейман I, прозванный в Европе Великолепным, тогда как в мусульманском мире Сулейманом Кануни (что значит -  "Законодатель") считается величайшим султаном из династии Османов. Именно при нем Оттомаснкая (Османская) Порта достигла вершины, апогея, расцвета, величия и великолепия.
Во время тринадцати имперских войн, ведомых Сулейманом, султан противостоял национальным державам Европы. Главными противниками были Венгрия и непокорное доселе Средиземноморье...
Прекрасная пленница Александра отправлена в блестящую столицу султанов на большой фелюке. Шутница Фортуна распорядилась так, махнув рукавом, то в первый же день пребывания Александры на рынке, её приметил близкий к султану Ибрагим-паша (грек из Парги, в 10 лет насильно обращенный в мусульманство). Он решил купить славянскую красавицу и подарить её султану Сулейману. Увидев своего Повелителя, Роксолана (такое имя дал Александре Ибрагим-паша) поклялась себе, что во что бы то ни стало добьется положения официальной жены падишаха, станет Хасеки Султан.
Но из наложниц в бах-кадины не подняться, как по лестнице. Тем более, когда путь преграждает настоящая Хасеки Султан Махидевран...
Политические и любовные интриги, сжигающая ревность, порождающая предательство, ложь и даже убийства
.


Информация принадлежит lavander;

0

2

В игре 1538 год*

Наше время
1. На политической арене. В сентябре 1534 года султан Сулейман с главными силами турок вступил в Тебриз, затем соединился с войсками великого визиря Ибрагим-паши, и в октябре их объединённые силы двинулись на юг к Багдаду. В ноябре 1534 года Сулейман I вступил в Багдад. Ему подчинились правители Басры, Хузистана, Луристана, Бахрейна и других княжеств на южном берегу Персидского залива. В 1534 завоёван Тунис.
Поход. Ибрагим - паша продолжает жестокий карательный подох против крамольных. На него нападет персидский солдат. Ибрагим-паша подозревает, что именно Искандер Челеби приказал персидскому солдату напасть на него. Опасаясь, что его раскроют, главный казначей решает сменить тактику и обмануть Ибрагима. Султан Сулейман получает письмо от Искандера Челеби, где главный казначей подробно описывает план Ибрагима-паши создать новое государство в персидских землях и править там собственноручно. Вражда Ибрагима-паши с Искандером Челеби набирает обороты. Ибрагим казнит военных главного казначея за разграбление казны. Прибывший в лагерь Повелитель ставит великого визиря на место, он напоминает ему о том, кто является настоящим Султаном.
2. В гареме. В гарем привозят троих девушек, среди которых Фирузе, образованная девушка из знатной персидской семьи. Девушка скрытная, но одаренная, начитанная, знает много стихотворений, умееет иргать на музыкальном инструменте. После того как Сулейману устраивают праздник, на котором Фирузе танцует, султан замечает дувушку и кидает ей платок. Довольная собой Фирузе идет к Сулейману, она очаровывает султана. Фирузе занимает место Хюррем в сердце Сулеймана. Уехав в поход, Сулейман писал письма не Хюррем, а Фирузе. Однако, не смотря на то, что Хюррем считала Фирузе соперницей, Фирузе помогала Хюррем и ухаживала за ее детьми. Особенно Фирузе помогала Джихангиру, ведь у него рос горб, который причинял много боли. Фирузе умела ослабить боль малыша.
3. Живой труп. Нигяр родила ребёнка, девочку, но ей сообщают, что она родилась мёртвой. Несчастная мать решает свести счёты с жизнью. Благодаря Хюррем Нигяр избегает смерти и укрывается за городской чертой. О её месте пребывания знает только один человек. Это Рустем - паша.
4. Противостояние. Хатидже Султан и её близкая подруга Гюльфем конфликтуют с Хюррем. В ходе очередного спора выясняется, что Хатидже передумала разводиться с Ибрагимом - пашой. Хюррем на некоторое время успокаивается, но не на долго. Впереди очередная интрига.
5. Проделки судьбы. Крымское государство теряет правителя, хана Гирея, Айбиге Хатун - отца. Она пребывает в Стамбул в поисках моральной поддержки. Вскоре возвращается Бали-бей, прибывший на службу империи. Бесспорно, это судьба. Повзрослевшая Михримах объясняется с Малкочоглу и обещает помочь ему воссоединиться с Айбиге. Сама Михримах влюблена в поэта Ташлыджалы Яхъя. Об этом знает Фирузе Хатун и пытается заручиться поддержкой дочери султана, намекая на её любовь к Яхъе. Хюррем запрещает дочери видеться с Ташлыджалы  и даёт согласие Рустему-паше. Дворец готовится к пышной свадьбе. 
6. Покушение. Во время конной прогулки один из многочисленных недоброжелателей Хюррем ранит её лошадь. Султанша уверена, что стрела предназначалась ей. Она обрушивается на Хатидже Султан, будучи уверенной, что это её приказание. Об этом разговоре узнает султан и не позволяет Хюррем безосновательно обвинять сестру.
7. Наследники.  Шехзаде Мехмет уже вырос и готов дать присягу государству. Мустафа успешно правит в Манисе, поддерживаемый матерью, Махидевран Султан. Последняя подыскивает сыну жену, не догадываясь, что его сердце уже заняла простая девушка Елена.



* - в связи с этим возможно несоответствие возраста персонажа историческим данным: Ваш персонаж может быть старше или младше, чем был на самом деле, если это необходимо для логики игры.

0


Вы здесь » Великолепный век. Расцвет империи. » Наша история » Сюжетные предпосылки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC