Великолепный век. Расцвет империи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век. Расцвет империи. » Восточные сладости » Лукум, или Нужны в игру


Лукум, или Нужны в игру

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Розыск необходимых персонажей:

http://24.media.tumblr.com/320e9c7fb871cff346f1da4f12fffd12/tumblr_mgd2i5fzsG1rtzrxmo1_500.png


Код:
[b]Полное имя:[/b]
[b]Возраст:[/b]
[b]Внешность:[/b]
[b]Характеристика:[/b]
[b]Отношения:[/b]
[b]Дополнительно:[/b]

0

2

Фото

http://img433.yukle.tc/images/8253527133_441728222546364_1465714438_n.jpg


Полное имя:
Рустем - паша Мекри, также Дамат Рустем-паша.
Возраст:
36 лет, родился 16 сентября 1498 г.
Характеристика:
Краткий экскурс в историю:
34-ый Великий Визирь Османской империи с 28 ноября 1544 года по 6 октября 1553 года; 36-ой Великий Визирь Османской империи с 29 сентября 1556 года по 10 июля 1561 года, то есть до своей смерти.
Хорват по происхождению, сын албанского земледельца. Предположительно Рустем-паша начал свою карьеру с наместничества в Албании, где проявил себя мудрым правителем. Уже через некоторое время в Стамбуле он стремительно поднимается по служебной лестнице, став визирем Османской Империи. Вскоре Рустем-паша женится на дочери султана Сулеймана I — принцессе Михримах Султан.
Рустем помог Роксолане (любимой жене султана Сулеймана) уличить старшего сына Сулеймана от черкешенки Гульбехар, Мустафу, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы мнимой или действительной). Сулейман велел задушить Мустафу шелковым шнурком у себя на глазах, а также казнить всех его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.). Вследствие этих интриг Рустем впал в немилость, но через некоторое время был вновь призван Сулейманом, ценившим его способности казначея.
Рустем-паша пытался провести реформы в османской армии, но встретил яростное противодействие со стороны янычар и вынужден был отказаться от своих начинаний.
Рустем Паша носил титул великого визиря дважды, сначала с 1544-1553 и второй 1555-1561, до своей смерти. В должности великого визиря он нажил огромные богатства, многие из которых с помощью взяток. Тем не менее, взятки в то время были обычным делом, и он тратил свои деньги на возведение общественных зданий, мечетей и организацию благотворительных фондов. Когда он умер, его личное имущество составляло: 815 земельных участков в Румелии и Анатолии, 476 мельниц, 1700 рабов, 2900 боевых лошадей, 1106 верблюдов и т.д.
Ресурс


Дипломатичен, обладает хорошей выдержкой. Назначен султаном Сулейманом мирахуром (управляющим султанской конюшней), а также «ричаб-агой», то есть человеком, который выполнял почетную должность держать стремя лошади Султана, когда тот взбирался в седло.
В игре даты смещены. Так, свадьба Рустем-паши и Михримах состоится в конце 1534, а не 1539. Великим визирем Рустем-паша будет назначен в начале 1535. При этом бывший визирь Ибрагим-паша пока не будет казнен, а отстранен от государственной службы.
Отношения:
Будущий супруг. Михримах не сразу полюбила Рустема-пашу и была против свадьбы, однако на этом настояла Хюррем. Обнаружила в сердце чувство уже будучи женой.
Дополнительно:
Рустем-паша, на мой взгляд, очень интересный и неопределенный персонаж, то есть многогранный и совершенно не однобокий, как может показаться на первый взгляд. Хотелось бы видеть в этой роли грамотного игрока и лёгкого в общении человека. В свою очередь, обещаю интересную игру и себя.

0

3

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/T1ja2.jpg

Полное имя:
Румеиса Хасеки Султан (Rümeysa Haseki Sultan) - в будущем
Сейчас же - Румеиса
В прошлом - Лукреция

Возраст:
16 лет

Характеристика:
Лукреция, сестра синьоры Габриэлы Сфезы, пропавшая во время кораблекрушения, в котором погиб муж купчихи.
Девушка родилась в Боснии в семье боснийского художника и портнихи-француженки. Когда ей было двенадцать лет, Лукреция попала в гарем Шехзаде Мустафы, ее назначили присматривать за Негрис-шах, дочерью Наследника. После кораблекрушения она ничего не помнила о свей прошлой жизни.
Сеньора Габриэла путем обмана завладела вниманием Шехзаде, но потом ей пришлось признаться, что она разыскивает свою сестру, которая является рабыней в гареме Мустафы. Шехзаде дал Лукреции решать самой, либо она остается с членами династии в Манисе, либо он освобождает ее и отдает семье. Но Лукреция, которой на тот момент уже дали имя Румеиса, удивляет и Шехзаде и его мать-султаншу тем, что умоляет не отдавать ее семье. Ей нравилось жить во дворце, и она полюбила наследника. Обманным путем она попала на вечер увеселений и танцевала для наследника. С того дня Махидевран-султан хоть и была весьма удивлена ее поступком, берет шефство над девушкой и отправляет ее на хальвет к Шехзаде.
Хитрая и изворотливая девушка, ради того, чтобы быть с Шехзаде пойдет на многое.

Отношения:
будущая жена, мать двоих шехзаде и двоих султанш.

Дополнительно:
очень ждем-с.

Отредактировано Шехзаде Мустафа (21.04.13 21:56)

+1

4

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m10hpcqmHr1qhferao1_500.gif

Полное имя: Ильнур-паша, имя можете изменить (но перед этим посоветуйтесь), если посчитаете его более приемлемым для себя. Оно должно сочетаться с титулом, т.е. красиво звучать. Ну и естественно мусульманское. В заявке я буду звать персонажа Ильнуром.

Возраст: 46 лет

Характеристика:
Ильнур... «свет родины». В его имени - звук стальных клинков, а в глазах отчаянная жажда победить.  В нем есть все те качества, которые в любые времена были востребованы у женщин - храбрость, мужество, отвага. Своему правителю, как и его семье он предан и верен. До самого предела, до конца, без остатка. На редкость умный, мудрый и даже хитрый человек. Все эти качества позволяют ему выживать и побеждать среди жестокости нашего времени, консерватизма и истиной средневековой традиционности. Он - один из ярчайший представителей эпохи, гениальный дипломат, умеющий найти общий язык, не поднимая меча. В бою, на войне, в походах он жёсткий воин, на счету у которого не мало побед. Но как только война заканчивается, он становится человеком, рабом Аллаха и своего Повелителя, способным на такие высокие чувства как любовь и преданность. Твёрдый, уверенный в себе, достаточно скрытный, умеющий внушать страх и трепет. Ильнур Паша прекрасный стратег, его военные планы не раз приносили успех армии Султана.  Победитель от природы, яростный соперник, впрочем - мало кто рискнёт враждовать с ним. Он - один из тех немногих, кто внушает уважение и даже страх без применения физической силы. Корректен и деликатен. Знает границы и рамки своих возможностей. Говоря современным языком, карьерист, при чём может зайти довольно далеко, если предел его терпения будет неумолимо двигаться к финалу.
Родился в Манисе 46 лет назад. Его отец - видный государственный деятель, поэтому не удивительно, что сын пошёл по его стопам. В юношестве он долгое время находился во дворце Султана, у которого служил его отец. Ильнур был кем-то в роде учителя, так как имел редкое дарование к владению мечом. Тогда же он познакомился с членами правящей династии и их приближёнными. После нескольких лет жизни в Манисе и после определённых событий, напросился в поход. С тех пор он живёт "военной" жизнью, уходя в один поход, затем в другой, ища не почестей, а утешения... Никогда не был женат. Детей нет.

Отношения:
Он увидел её в Манисе, когда старшая из сестёр Шехзаде Сулеймана прогуливалась по саду. Она ещё тогда запала в его сердце - большие карие глаза, сдержанность, которой так отличалась Шах Султан и острый ум, такой не свойственный женщине. Он бы попросил её руки, поняв, что чувство его настолько глубоко. Но у Всевышнего были совсем другие планы. Слухи о влюблённости Шах Султан в близкого товарища её брата Ибрагима (с которым у Ильнура очень натянутые отношения) облетели дворец. После нескольких писем, которые Ильнур написал юной Султанше на свой страх и риск, он понял, что в её сердце живёт образ совсем другого человека. Чтобы забыть обо всём, он уговорил отца поговорить с Султаном и взять его в поход. Через несколько дней он навсегда покинул дворец в Манисе.
Следующая встреча Ильнура и Шехназ состоялась через несколько лет по его возвращению из похода. Но и тогда судьба повернулась к нему спиной - Султанша должна была выйти замуж за Лютфи-пашу.
Их встреча состоится через много лет, когда уже будучи пашой Ильнур вернётся в столицу и пристанет перед султаном, войдя в совет дивана. Тогда же Шах Султан разведётся с Лютфи-пашой, который будет отправлен в ссылку... Кто знает, может быть Аллах даст этой любви второй шанс.

Дополнительно:
Нужен интересный, активный игрой. Персонаж не каноничный, но на мой взгляд, интересный. Сюжет мне тоже нравится, у нас много-много вариантов развития событий. У меня много идей. Внешность можете сменить, только обговорите со мной, пожалуйста.

0


Вы здесь » Великолепный век. Расцвет империи. » Восточные сладости » Лукум, или Нужны в игру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC