Ниже представлен список часто задаваемых вопросов и ответы на них. Тема может дополняться и исправляться.


1. Относится ли "Великолепный век. Расцвет империи." к фандому телесериала "Великолепный век"?
Источником вдохновения для нас, как, впрочем, и для создателей сериала, послужила официальная история Турецкого государства. Век правления Сулеймана I поистине великолепен. Персонажи и события сериала хоть в чём-то и противоречат истории, но в целом близки к ней. Поэтому да, настоящий форум главным образом опирается на события и реалии "сериальной" истории.

2. Система организации игровой зоны. Какой год в игре?
Скажем так, гибридная. Игровая зона разбита на несколько локаций, в каждой из которых осуществляется игра в эпизодах. За отправную точку развития событий считаем 1538 год.

3. Почему игра - околоисторическая?
В игре допускается отгрыш событий, не соответствующих официальной истории (конечно же, в пределах здравого смысла), присутствие выдуманных персонажей вместе с реальными историческими лицами.

4. Каков минимальный размер поста? Как оформлять пост?
Размер поста определяется сугубо индивидуально каждым игроком. В то же время пост должен быть грамотно оформлен. Вырезка из правил:

Для удобства прочтения текста следует выделять речь Вашего персонажа жирным шрифтом, его мысли, воспоминания, письма и им подобное - курсивом, чужая речь должна выделяться подчёркиванием. При этом не следует пресыщать пост цитирований персонажа соигрока, старайтесь обыграть ответы на реплики литературно.


5. Как часто нужно писать пост?
Ритм отыгрыша определяется непосредственно игроками. Не рекомендуется задерживать посты более, чем на 3 дня. Если Вы не уверены, что сможете отписаться в течение трёх дней, предупредите об этом в теме "Задержка поста".

6. Сколько эпизодов может отыгрываться одновременно?
В основной игре допустимо отыгрывать два и более эпизодов, если их игровое время различно (имеется ввиду: год, день и время суток), а также, если результат отыгрыша одного эпизода не противоречит другому.

7. Как выбрать персонажа? Возможна ли регистрация НПС?
Регистрация любого персонажа должна быть прежде согласована с администратором или уполномоченным модератором. Можно регистрировать как реальное историческое лицо, так и авторского персонажа в антураже эпохи. Вы можете выбрать персонажа из предложенных акций.
Регистрация НПС приветствуется, для неписей существует свой шаблон анкеты. Кроме того, любой из зарегистрированных ранее НПС может приобрести статус полноценного персонажа при согласовании с автором НПС и администрацией. В таком случае потребуется расширить анкету.

8. Можно ли зарегистрировать персонажа в семью одного из уже зарегистрированных персонажей?
Такой шаг в обязательном порядке должен быть согласован с игроком, персонажа которого с Вашим героем связывают семейные, а также любые иные узы (дружба, вражда, цетера).

9. Как начать игру?
Когда анкета получила подтверждение, пора начинать игру. Для этого загляните в тему "Поиск партнёров", где можете найти игрока, желающего открыть с Вами эпизод, а также обсудить синопсис отыгрыша. Намеченный отыгрыш должен быть согласован с администрацией. Каждый эпизод, помните, оформляется по шаблону.

10. Эпизод отыгран. Что делать?
Последний пост эпизода заканчивается соответствующей пометкой. Это может быть слово "Конец", "Отыгрыш завершен", цетера. Кроме того, Вы можете оповестить о завершении отыгрыша администратора или уполномоченного модератора посредством личного сообщения или  сообщения в теме "Просьбы".